{"id":63077,"date":"2018-02-28T21:50:11","date_gmt":"2018-02-28T21:50:11","guid":{"rendered":"http:\/\/manoalaobra.co\/?p=63077"},"modified":"2018-02-28T22:09:32","modified_gmt":"2018-02-28T22:09:32","slug":"quieres-pizza-en-casa-entonces-construye-tu-propio-horno-con-materiales-al-alcance-de-la-mano","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/manoalaobra.co\/quieres-pizza-en-casa-entonces-construye-tu-propio-horno-con-materiales-al-alcance-de-la-mano\/","title":{"rendered":"\u00bfQuieres pizza en casa? Entonces construye tu propio horno con materiales al alcance de la mano"},"content":{"rendered":"

Decidimos darle vida a un rinc\u00f3n poco utilizado de nuestro jard\u00edn mediante la construcci\u00f3n de un horno de pizza de ladrillo y mortero. Esto result\u00f3 ser una gran actividad familiar y ahora que el horno est\u00e1 construido, la preparaci\u00f3n de pizzas es una actividad familiar habitual en nuestro hogar.<\/p>\n

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APRENDE CON NOSOTROS PASO A PASO<\/p>\n

Paso 1<\/strong><\/p>\n

Despeje un \u00e1rea para la base de aproximadamente 1,5 x 1,5 m.<\/p>\n

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La base ser\u00e1 una losa de hormig\u00f3n de 100 mm de espesor. El nivel final de la losa debe ser de aproximadamente 50 mm por encima del nivel del suelo para que el agua subterr\u00e1nea no corra hacia la losa. Nivelar y compactar el \u00e1rea de la base a un nivel de aproximadamente 60 mm por debajo del nivel natural del suelo.<\/p>\n

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Con una tabla de obturaci\u00f3n o secciones de pino de 114 x 38, construya una caja con dimensiones interiores de 1420 mm x 1370 mm (1420 mm es el ancho del extremo frontal del horno).<\/p>\n

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Coloque la caja en el \u00e1rea de la base nivelada. Lanzamos una bolsa de arena de 40kg a la caja y la compactamos con una estampadora manual para crear una buena base para la losa.<\/p>\n

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Paso 2: Base compacta<\/strong><\/p>\n

Mezcle 2 bolsas de 40kg de concreto premezclado en una carretilla de rueda (mezclar el hormig\u00f3n a mano puede ser todo un reto para el constructor poco experimentado as\u00ed que intente mezclar uno a la vez).<\/p>\n

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Eche el concreto directamente sobre la superficie nivelada dentro de la caja del obturador y nivele con una tabla. Deje que el concreto seque durante al menos 24 horas antes de continuar con la construcci\u00f3n. El encofrado se puede quitar despu\u00e9s de 3 d\u00edas.<\/p>\n

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Paso 3: Construyendo las paredes de la base<\/strong><\/p>\n

Ahora est\u00e1s listo para comenzar a construir las paredes de la base. Usamos un ladrillo de cara barato para la parte exterior de la pared y un ladrillo de arcilla para la parte interior.<\/p>\n

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Las paredes de la base requirieron 118 ladrillos faciales completos + 22 ladrillos de media cara; 90 bloques de arcilla enteros + 16 medios ladrillos. Usamos alrededor de 6 sacos de 40kg de mezcla de cemento.<\/p>\n

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Coloque los dinteles de concreto prefabricado de 13x100x75x1200 mm en la parte interna de la superficie sobre una base de mortero (es posible que deba recortar los dinteles para que quepan usando una amoladora angular).<\/p>\n

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Paso 4: Construyendo Paredes y Piso del Horno<\/strong><\/p>\n

Ahora comienza a construir la parte exterior de las paredes laterales del horno. Construya caminos usando ladrillos de arcilla para la superficie externa.<\/p>\n

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Cada camino consta de cuatro ladrillos y medio. Una vez que el cemento se haya colocado y nivelado, c\u00fabralo con una l\u00e1mina de pl\u00e1stico y d\u00e9jelo secar durante al menos 24 horas.<\/p>\n

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Si se seca demasiado r\u00e1pido, se derrumbar\u00e1.<\/p>\n

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Paso 5: Continuar las paredes del horno<\/strong><\/p>\n

Construye la superficie interna de las paredes del horno con ladrillo facial. Un ladrillo de cara com\u00fan tiene una resistencia aproximadamente de 1200 \u00b0C y debe resistir f\u00e1cilmente el calor del horno; no se necesitan ladrillos refractarios. Haga las juntas entre los ladrillos lo m\u00e1s peque\u00f1as posible (alrededor de 5 mm) para minimizar la cantidad de cemento expuesto al calor directo y reduzca la cantidad de cemento en la mezcla de mortero a la mitad (haga esto para todos los ladrillos orientados al horno).<\/p>\n

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Dibuje la curva de la b\u00f3veda en un pedazo de madera prensada en el suelo (u otra superficie horizontal si hay obstrucciones no deseadas en el suelo). Coloque los ladrillos en una curva con el borde de los ladrillos enfrentados al fuego. Las juntas a tope se usan para que el cemento no se desmorone al calor del fuego y caiga dentro del horno.<\/p>\n

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La altura del horno no debe ser superior a 500 mm en el \u00e1pice del arco. Si el techo del horno est\u00e1 demasiado alto, el horno tardar\u00e1 demasiado en calentarse y perder\u00e1 calor demasiado r\u00e1pido. Construya la pared posterior del horno, cortando ladrillos seg\u00fan sea necesario para adaptarse al arco.<\/p>\n

Paso 6:\u00a0Continuando con la puerta y la chimenea<\/strong><\/p>\n

Construye un arco sobre la entrada usando media cara de ladrillos sobre el encofrado.<\/p>\n

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Comience a construir la chimenea detr\u00e1s del arco. El \u00e1rea de la secci\u00f3n transversal real de la chimenea es solo del tama\u00f1o de un ladrillo.\u00a0Cuanto m\u00e1s alta es la chimenea, mejor es el dibujo, \u00a1as\u00ed que construye lo m\u00e1s alto que pueda alcanzar o pagar!<\/p>\n

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Completamos la pared frontal del barril, cortando ladrillos seg\u00fan sea necesario para encajar en el arco. (Solo construimos una pared de ladrillo individual en la parte delantera y el calor se transfiere muy r\u00e1pidamente, por lo que ser\u00eda mejor una pared doble).<\/p>\n

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Paso 7: Toques finales<\/strong><\/p>\n

El exterior fue enlucido con yeso para aislarlo. Esto requiri\u00f3 un poco de habilidad ya que la mezcla era muy seca y tiende a desprenderse si no se aplica correctamente, la acariciamos a mano. Es preferible utilizar la masa t\u00e9rmica de los ladrillos para irradiar calor en el horno y aislar el exterior para evitar que se escape el calor. El yeso de perlita no era muy limpio, as\u00ed que lo suavizamos con yeso normal.<\/p>\n

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Agregamos puertas de madera con paletas viejas y bisagras en un marco de madera para la tienda de le\u00f1a debajo del horno y agregamos una puerta de madera para el horno.<\/p>\n

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La puerta del horno est\u00e1 suelta y simplemente se coloca en su lugar en la entrada. Usamos la puerta cuando horneamos pan o asamos carne en el horno.<\/p>\n

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Paso 8: \u00a1Probando!<\/strong><\/p>\n

Antes de finalizar la decoraci\u00f3n, construimos nuestro primer fuego para verificar si el horno se manten\u00eda. Aparecieron algunas grietas que a\u00fan no hemos reparado, pero aparte de peque\u00f1as corrientes de humo, el horno funciona maravillosamente.<\/p>\n

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El mayor problema fueron las baldosas del piso, que se agrietaron. Reemplazamos las baldosas rotas por otras nuevas que recortamos m\u00e1s peque\u00f1as, pensando que las grietas se deb\u00edan a una tolerancia insuficiente para la expansi\u00f3n t\u00e9rmica. Sin embargo, despu\u00e9s de varias pruebas, llegamos a la conclusi\u00f3n de que las baldosas delgadas simplemente no soportaban el calor (Tener cuidado con esto).<\/p>\n

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Como las losas del horno estaban sueltas, fue relativamente f\u00e1cil reemplazarlas, \u00a1excepto que esta vez la chimenea y la entrada ya estaban construidas, por lo que el acceso fue un poco complicado!<\/p>\n

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PRODUCTO FINAL<\/p>\n

#1\u00a0\"\"<\/p>\n

#2\u00a0\"\"<\/p>\n

#3\u00a0\"\"<\/p>\n

#4\u00a0\"\"<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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