10 trucos para hacer que la comida perdure más en tu cocina

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Ahora te compartimos estos sencillos trucos e ideas para conservar alimentos cotidianos que te harán ahorrar dinero y disminuir la cantidad de comida que debes tirar a la basura, así ayudas al mismo tiempo al medio ambiente y a tu bolsillo.  Empecemos a volvernos más eficientes en nuestro consumo alimenticio gracias a estos 10 tips para hacer que la comida duré más conservada.

1. Guarda las cebollas en viejos pantys (medias de mujer) como una malla para colgar las cebollas de forma individual.

forma de conservar las cebollas

Todas la cebollas que queramos conservar deberán estar limpias y secas. Un sistema muy sencillo y económico.

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2. Mantener el frigorífico ordenado.

mantener el frigorífico ordenado

Un correcto almacenamiento de los alimentos en el frigorífico resultará fundamental para que los alimentos se mantengan en buen estado el mayor tiempo posible.

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3. Almacena las plantas delicadas como si fueran flores.

plantas delicadas como si fueran flores

Envuélvelas en una bolsa de plástico y átalas con una goma alrededor del tallo. Refrigerarlas y las disfrutaras mucho tiempo.

4. Las fresas duran más gracias al vinagre.

Fresas en remojo.

Mezcla: 1 parte de vinagre blanco por 10 partes de agua. Baña las fresas en la mezcla, escurrirlas y sécalas. Durarán dos semanas sin ablandarse o pasarse.

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5. Cómo evitar que se oxide el aguacate.

Se conserva muy bien con un poquito limón o con aceite de oliva o girasol. El aceite consigue es uno de los ingredientes que consigue que el aguacate no pierda su color ni su sabor.

6. NUNCA guardes las patatas al lado de las cebollas.

Se estropean mucho antes.

Toto: minaranja

7. Si guardas las patatas junto a manzanas evitas que broten.

manzana y patatas

Aquí tienes consejos útiles para conservar las patatas el máximo tiempo posible.

8. Cómo conservar el queso y la mantequilla.

Queso con mantequilla

Poner un poco de mantequilla alrededor del queso para evitar que se seque.

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9.  Cómo conservar hierbas aromáticas y especias frescas durante todo el año.

Conservar hierbas frescas

El método más sencillo para conservar hierbas y especias es la congelación, y se pueden guardar tanto las hojas como la planta entera. trocear las hierbas, introducirlas en una cubitera con aceite de oliva y las congelas. De esta manera se tendrán unos cubitos de aceite aromatizado listos para utilizar en un guiso o una ensalada.

10. Un simple truco para mantener las bananas o plátanos frescos.

simple truco para mantener las bananas frescas

Poner un pedazo de plástico sobre el pico de los plátanos, así evitas que se pongan negros. Conseguirás que duren de 3 a 5 días más.

También si los envuelves en papel de periódico y lo metes en el frigorífico te duraran mas.

Fuente: ecoinventos

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