Comprueba si estas consumiendo un verdadero chocolate siguiendo 5 pasos

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En estas últimas semanas, han aparecido casos en varios países de Ameríca Latina de alimentos que supuestamente no son lo que dicen ser, y nos referimos al mismo chocolate que no posee cacao y solo es saborizantes. Bueno hoy en Manos a la Obra veremos algunas formas de comprobar en casa si estos aliementos son lo que ofrencen en su empaque.

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1.  Chocolate bitter o amargo

Debe contener más del 35% de extracto seco de cacao, del cual el 18% – como mínimo –  debe ser manteca de cacao y el 14% extracto seco magro de cacao.

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2.  Chocolate dulce

Debe contener más del 30% de extracto seco de cacao: el 18% deberá ser manteca de cacao y el 12% extracto seco magro de cacao.

3.  Chocolate de cobertura

Debe contener más del 35% de extracto seco de cacao: 31% deberá ser manteca de cacao y 2,5% de extracto seco magro de cacao, como mínimo.

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4.  Chocolate con leche

Debe contener más del 25% de extracto seco de cacao, incluyendo un mínimo de 2,5% de extracto seco magro de cacao y un mínimo de extracto seco de leche entre 12% y 14%.

Fuente: rimacestarbien

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