En estas últimas semanas, han aparecido casos en varios países de Ameríca Latina de alimentos que supuestamente no son lo que dicen ser, y nos referimos al mismo chocolate que no posee cacao y solo es saborizantes. Bueno hoy en Manos a la Obra veremos algunas formas de comprobar en casa si estos aliementos son lo que ofrencen en su empaque.
1. Chocolate bitter o amargo
Debe contener más del 35% de extracto seco de cacao, del cual el 18% – como mínimo – debe ser manteca de cacao y el 14% extracto seco magro de cacao.
2. Chocolate dulce
Debe contener más del 30% de extracto seco de cacao: el 18% deberá ser manteca de cacao y el 12% extracto seco magro de cacao.
3. Chocolate de cobertura
Debe contener más del 35% de extracto seco de cacao: 31% deberá ser manteca de cacao y 2,5% de extracto seco magro de cacao, como mínimo.
4. Chocolate con leche
Debe contener más del 25% de extracto seco de cacao, incluyendo un mínimo de 2,5% de extracto seco magro de cacao y un mínimo de extracto seco de leche entre 12% y 14%.
Fuente: rimacestarbien