Los asadores y parrilleros más conservadores dirán que la modernidad ha traído inventos que nunca se igualaran a las clásicas parrillas y asaderas. Lo cierto es que hoy existe una oferta de productos y artefactos para quienes quieran llevar el arte de cocinar al aire libre a un nivel diferente. Por eso hoy en este artículo te mostramos algunos de los accesorios más sofisticados para hacer asados y parrillas en el campo. Esta lista la compartimos del portal argentino clarin.com
Caja para astillas
la tapa agujereada permite que el humo salga y pase por las fibras de la carne de manera ordenada y direccionada. Existen astillas de leña de diversos aromas: nogal, espinillo, olivo y manzano.
Módulo brochette
Para no usar los pinches de madera, la solución es conseguir éste módulo. Se saca una parte de la parrilla y se inserta el marco que contiene tres espadas de acero.
Eje de rotación para parrilla
El accesorio de acero inoxidable permite cocinar piezas de hasta 3,5 kilos. Funciona con cuatro pilas y se adapta a cualquier parrilla. De esta manera, mientras se asan otras carnes, el eje va haciendo lo suyo sobre el calor de las brasas.
Bloque de sal de Himalaya
Proviene de Pakistán y es de sal pura inalterada. Sirve para cocinar a altas temperaturas o para enfriar al extremo, de modo que se puede colocar sobre la parrilla y ésta al calentarse otorgará la sal justa a la pieza de carne.
Asado cruz con carro
Las ruedas del carro permiten trasladarlo a cualquier parte. Consta de una estructura fabricada en hierro, recubierta por ladrillos refractarios, y una estaca con la posibilidad de nivelar la altura. Si se le retira la estaca puede usarse como fogonero. Un chiche para llevar a pasear a todos lados.
Kamado
Es un término japonés que refiere a la palabra horno o estufa. Tiene su origen milenario en Japón. Es súper práctico ya que permite asar, ahumar, hornear y hasta actúa como wok. Su diseño eficiente permite cocinar hasta 12 horas con 1,3 kilos de carbón. Hay cuatro modelos: mini, porteño, criollo y gran criollo. A los más completos se les desplegan prácticas mesitas.
Ahumado instantáneo
Para los que buscan sabor ahumado, pero tienen poco tiempo para lograrlo, existe el humo líquido. Unas gotas bastan para que parezca que la preparación (no tiene por qué ser sólo asado) estuvo en contacto con madera. También viene en presentación sólida (polvo), que es menos intensa.
Inyector
A las carnes se les puede dar sabor mediante una marinada previa, con pinceladas durante la cocción o con un inyector de adobo. Esta especie de jeringa gigante sirve para, con una mezcla líquida de especias en polvo, dar sabor homogéneo al interior de la carne.
Ahumadores hogareños
Permiten preparar, con largas cocciones, carnes que se deshacen con sólo mirarlas, y por supuesto, con un intenso ahumado. Funcionan en frío y en caliente. Tienen capacidad para seis bandejas. Para que la experiencia sea completa se pueden agregar astillas de leña.
Fuente: clarin