Si padeces de fibromialgia, artritis o dolores musculares no consumas estos alimentos

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Los procesos inflamatorios son el punto de partida para múltiples enfermedades y empeoran los síntomas de la fibromialgia, artritis y dolores musculares, es por esto que hoy en Manos a la Obra te mostramos una lista de los alimentos inflamatorios son aquellos que favorecen y causan más inflamación en todo el cuerpo.

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5 alimentos inflamatorios que debes evitar.

Si bien los médicos prescriben analgésicos para el dolor es bueno conocer la raíz de la inflamación. Los analgésicos funcionan para aliviar las molestias pero no curan. Así que estos alimentos pueden ser la causa y evitarlos poor un tiempo calmarían las moslestias.

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  1. Azúcar.

Tanto el azúcar refinada como los alimentos altamente procesados (comidas instantáneas, snacks, comida chatarra, etc.), son los peores alimentos para el dolor articular y muscular. Las comidas azucaradas o procesadas (que no siempre son dulces) son alimentos inflamatorios porque irritan significativamente el tracto gastrointestinal, a donde se encuentra gran parte de nuestro sistema inmune. Los especialistas sostienen que la inflamación crónica se origina en el intestino.

  1. Alcohol.

Como lo hemos visto cientos de veces, el alcohol es veneno para el organismo y cuando ingresa al torrente sanguíneo, el cuerpo comienza múltiples procesos para eliminarlo. Si bien puedes tomar una que otra copa esporádicamente, recuerda siempre hacerlo con moderación. El exceso es el peor enemigo de los dolores, daña la flora intestinal, promueve el crecimiento de hongos y dificulta la capacidad del cuerpo para desintoxicarse. Esto sucede porque el alcohol, naturalmente, es una molécula de azúcar combinada con una de grasa.

   3. Granos.

Los granos no son en sí alimentos inflamatorios el problema es que suelen ser más difíciles de digerir y si tienes cierta sensibilidad gástrica (por más leve que sea) pueden empeorar tu condición y promover el “síndrome del intestino permeable”. Es un problema inflamatorio cuando la sensibilidad al gluten empeora el problema. Recuerda que no es necesario ser celíaco para presentar sensibilidad a esta proteína; también puede presentarse en casos leves.

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  1. Aceites vegetales refinados.

Los alimentos inflamatorios más comunes dentro del grupo de los aceites son el de canola, el de soja y el de maíz. Contribuyen a la inflamación porque suelen presentar ciertas modificaciones genéticas que los convierten en algo difícil de digerir. Los encontrarás generalmente en comidas de restaurantes o como ingredientes en las comidas refinadas. ¡Trata de evitarlos!

  1. Lácteos pasteurizados.

El 75% de la población mundial presenta cierta intolerancia a la lactosa. Obviamente, en algunas personas es tan leve que no presenta síntomas visibles. Sin embargo, dentro del organismo se producen ciertos procesos que conducen a la inflamación. Los lácteos pasteurizados son considerados alimentos inflamatorios que favorecen el dolor articular o muscular.

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